А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я [A-Z] [0-9]
 
     
 

Рецензии

Отзывы 5926—5950 из 10518.
Олеся
21 июля 2017 в 17:13
Очень интересная книга, как и все другие книги автора.
ТА
21 июля 2017 в 16:38
Неожиданная развязка.Рекомендую к прочтению.
Отзыв о книге Алекс (Леметр Пьер)
Olga
21 июля 2017 в 16:35
Никогда не теряйте здравого рассудка, даже из-за любви, если она хочет изменить вашу личность- вот о чем эта книга. Спасибо за психологический тренинг.
Rus
21 июля 2017 в 15:29
Третья часть-отстой незаконченный!!!!Фу!!!
Инна
21 июля 2017 в 15:01
Спасибо всем, кто создавал эту книгу Жизни и спасибо за публикацию в Интернете. Любви всем, мира, радости и бесстрашия!
ирина
21 июля 2017 в 14:57
Забавно, но так коротко.
Отзыв о книге Бедняжка Энн (Милн Алан)
лера
21 июля 2017 в 14:53
мне очень понравилось,прям за душу берет) хорошая книга,интересная.
Ирина
21 июля 2017 в 14:27
Читаю второй раз. Люблю книги о женщинах,которые могут быть такими...
Ирина
21 июля 2017 в 12:03
Отличный роман.
Илья
21 июля 2017 в 11:57
Мне очень нравится но есть глуповатые моменты.
ксения
21 июля 2017 в 10:53
книга очень интересная мне очень понравилось
ааа
21 июля 2017 в 10:00
Хорошая книга
Ирина
21 июля 2017 в 09:54
Очень хорошая книга,прочла на одном дыхании.
Отзыв о книге Мороз по коже (Март Михаил)
Кирилл
20 июля 2017 в 21:21
Очень хорошая книга
Евгений
20 июля 2017 в 18:16
Класс
sergei.karazei
20 июля 2017 в 12:34
Хорошее произведение.Кроме обмана о том что Ленин отдавал приказ (в любом проявлении)о ликвидации царя и его семьи.Большие сомнения в святость Николая2.А так вполне познавательно.
Николай
20 июля 2017 в 10:58
Если это не отрывок произведения, то книгой это нельзя назвать. Не книга, а статья. А может и заметка в газету того времени о беспримерном подвиге советского народа на передовой и в тылу. Коротенькая, но очень эмоциональная статья.
Романьера
20 июля 2017 в 09:22
Книга потрясающая!Много страсти,огня,приключений! С этой книгой можно хорошо провести время, отдохнуть от обыденности.
Андрей
20 июля 2017 в 07:53
Скажу кратко. Впечатлило. Очередное подтверждение истинных смыслов.
Ю. Туйчиев.
20 июля 2017 в 07:33
Михаил
Интернет нас захлестнул лавиной, по большей части мусора. И мы все стали старателями: нам теперь приходится перерывать горы всего, - пустотрепных романов и личных взглядов на жизнь. Так, особенно поразил какой-то длинный и интригующий роман «незалежного» писателя о чистоте, доброте, любви к ближнему, заряду добра… в песке, по которому прошелся Тарас Шевченко. Столько пафоса, столько добрых намерений все песочницы Украины этим песком усеять ради доброты следующих поколений, а кончилось все откровенным признанием героя и автора естественно – мне бы счет в банке на солидную сумму, а там хоть тарахтите, хоть загребитесь вы этим песочком! Вот такая вот мораль….
Много чего теперь можно узнать в книгах, отчего потом долго плеваться хочется. И тем радостнее золотые крупинки, оседающие в лотках наших личных библиотек. Как они радуют душу своим сверканием – есть еще глубокие мысли, волнующие и берущие за душу чувства, радующее творческое начало, - есть! Жива Россия на таланты!
Но каково тогда наткнуться на истинный самородок?! Причем необъятной величины! Ведь он еще неизвестен, неиследован, не открыт, - он только начинает открываться нам, Михаил Юрьевич Тырин; и что еще принесет всем любителям хорошей фантастики? Как здорово, открывать для себя новые миры….
Хорошая книга та, которая держит в напряжении каждой страницей, когда перелистывая даже последнюю, не знаешь еще, чем все закончится. И это просто хорошая книга. Но когда она заставляет не только чувствовать, но и размышлять, причем на каждой странице… размышлять не об абстрактных добре и зле, - а о реальном будущем и уже настоящем, о нашей жизни, о нас и о нашем пути - это уже больше, чем просто хорошая книга. Это замечательная книга.
Существует правда еще категория – когда заставляет думать каждое предложение, - это уже гениальная. Михаил Юрьевич пишет
замечательные книги, и «Тварь непобедимая» одно из лучших его
творений. Хотя бы потому, что она касается самой запретной ныне темы – клонирования человека, продления жизни, бессмертия тела. Разве вы не заметили, как исчезли все новости о разработках в этом направлении? После овечки Долли и кинушки «Шестой день» тишина полная. Скажите, вы всерьез верите, что все лаборатории и клиники прекратили исследования, согласно законам о клонировании? Что дядечки миллиардеры, все века сокрушавшиеся о краткости своей жизни, добропослушно отказались от самой заветной своей мечты, от бессмертия, которое уже реально обозначилось в пробирках лепил? Какая тишина ныне стоит…. И тишина эта вопиет!
То есть книга уже затрагивает тему весьма насущную. Речь даже не идет о простой морали и этике – это уже пройденный этап, тем более, что мораль мы уже давно затоптали, - христианскую мораль. Свергли, затоптали образа и помочились на них, теперь наша мораль – наше собственное благополучие. Любой ценой, любыми способами! И если оно получается, то как же его не продлить хотя бы еще на пару сотен лет-то, а?
Кто платит, тот и заказывает музыку. А кто имеет сейчас деньги? И это уже никого не шокирует, и это уже вскользь обговорено в книге: банкиры да бандиты, и липнущие к ним политики – вот наши бессмертники. Других способов распределения не существует.
Ах, гибнущие ни за что люди, и тем более дети! Где же справедливость, где нравственность?! Детей на органы, остальных на помойку, вот и вся мораль! Вышвырнув на помойку все наши духовные ценности, мы и сами идем теперь вслед за ними. Ведь человек – это Духовное начало; и только тогда он велик и могуч, когда стоит за Божественные Истины, и безсмертие его в Боге. Но отрекшись от Бога и ища в самом себе истины, ковыряясь в собственном пупке, что обрел он? Жуть ночных кошмаров в новых телесах. Отказавшись от Неба, обрел ад. И дело ведь не в клонах и зародышах даже, а в самом механизме жизни, в самом человеке.
В книге все это затрагивается вскользь, мимолетом. Есть такое стремление, человек, - думай; нет, ищешь развлекухи, - на и это, хотя вряд ли дочитаешь до конца. Хеппиенда нет, мистеры зло не размазаны по асфальту, герой в последнюю секунду не отключил таймер и не спас этот бедный мир. Действительно бедный, его только и делают сейчас в кинухах и чтивах, что ежесекундно спасают от гибелей. Спасают это Человечество, а оно все норовит за личное бессмертие угробить всех подряд.
А что такое вообще – человек? Как единица чего, - муравейника? Он действительно велик и непостижим, - человек, он способен подняться выше небес, стать ширше вселенной и безсмертнее самого Бога? Что он есть, каков диапазон его выживания? Температура: от – 50 до + 50 градусов. Атмосферное давление – малые частоты, перепад уже вызывает у больных и стариков дискомфорт и упадок душевных сил; что будет с его величеством человеком, если давление подымится даже на чуть большее значение? Состав атмосферы, уровень радиации, уровень загрязнения обитаемый среды, наконец, просто личная приспосабливаемость – когти, зубы, волосяной покров, что есть человек телесно? Это же настолько хрупкое существо, что просто поразительно, - как он еще не угробил сам себя? Благодаря Уму и Интеллекту? Поэтому и рвется в бессмертие, что осознает свою полную беспомощность пред всем – стихиями, космосом, перед самим собой? Цивилизации, как и отдельные люди, рождаются, растут, стареют и умирают. Мы уже входим в старческую немощь: что нам беды других, горе вокруг: нам бы тянуть свои немощи замкнутости, эгоизма, неприязни ко всему и неверия и дальше, насколько хватит сил. Души прекрасные порывы – это уже не про нас, у нас уже только отрыжка. Поколение «пепси» сменяет поколение «многа буккоф», да и книги перестали быть носителями Светлого, жизнеустремляющего начала, в большинстве своем. Слово «Человек» – перестало означать тех, кто стремится в космос, открывать Вселенную, (о поисках Бога вообще молчу); тех, кто борется за идеалы, за справедливость, за правду. Оказывается их столько правд уже развелось, - 9 миллиардов, и у каждого своя, и все они однотипны: хотим жить хорошо, и чтоб нам за это ничего не было.
Каждая книга подобна зеркалу, а библиотека – комнате смеха. Мы долго любовались на себя в кривые зеркала – какие мы умные, сильные, непобедимые, красавцы! Мы смеялись со своих пародий, но и те нам льстили. И тем неожиданнее открывать для себя такие книги, в которых мы предстаем сами пред собой, такими как есть. Не монстрами, и не ангелами, сюсюкающими о высокой морали в розовых облаках; а людьми, - такими, как мы еще есть на самом деле. Чтобы остановиться, посмотреть и увидеть себя, а не только наши желтые линии: ведь мы рождены не для того, чтобы им слепо следовать! Мы рождены, чтобы учиться различать добро и зло в первую очередь. Но мы об этом забыли, Святые образы растоптали, и тем приняли в свои души ад и теперь идем вдоль своих линий к своей судьбе. И как только «гении» создадут для рокфеллеров и морганов вечные тела, человечество будет уничтожено в очередной мировой войне, которая уже начата конфликтами то там, то здесь. В последней войне на уничтожение, как и было предсказано в православных пророчествах. Много еще хотелось бы сказать, о многом заставил задуматься Михаил Юрьевич, но….
Многа буккоф? Простите, автор стоит того, чтобы говорить о нем много и со вкусом, спорить о его творчестве, и о том, что он предсказывает, ведь его книги о нашем настоящем и будущем….
lilita
20 июля 2017 в 05:00
Очень страшно, но все правда.
гостья
20 июля 2017 в 00:07
Лучшей книги я не читала)))
Читатель от Бога
19 июля 2017 в 21:50
Плохая книга
Отзыв о книге После бала (Толстой Лев)
Ирина
19 июля 2017 в 21:13
Неплохой романтик. Советую
Кирилл
19 июля 2017 в 20:05
в очередной раз перечитал с удовольствием....