А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я [A-Z] [0-9]
 
     
 

Рецензии

Отзывы 1—25 из 8544.
Хрен
24 июня 2018 в 15:53
"необходимость уберечь свои жизни и имущество толкала мореходов к усовершенствованию судов и оружия, освоению новых торговых путей и развитию искусства навигации, разработке принципов картографии и разнообразных экономических дисциплин. А это неизбежно приводило к бурному развитию мореплавания и торговли. И тут напрашивается аналогия с «санитарами леса» – волками, которые объективно способствуют выживанию и процветанию множества видов-»жертв»."
То есть убийство и разбой ради обогащения приравниваются к санитарной службе. Блестяще.
"Новый Свет с его золотом, индейцами, пионерами и флибустьерами оказался тем клапаном, через который из стареющей Европы вырвались на волю люди с одним и тем же общим качеством: те, кого Лев Николаевич Гумилев назвал «пассионариями». Именно здесь могло найтись применение их неуемной энергии, а уж направить ее на разрушение или созидание, зависело от обстоятельств."
Человек всегда принимает самостоятельное решение, делать гадость или нет. Если условия на корабле хуже жизни морского разбойника, решение стать пиратом - это закономерность, а не пассионарность.
Предисловие Мальского к этой книге очень информативно, но чем он руководствуется в подобных заявлениях - непонятно. Впрочем, это характерно для буддистов и сторонников теории пассионарности.
ната
24 июня 2018 в 15:46
Прочла уже во второй раз. Приятно читается и сюжет хорош.
Ывв
24 июня 2018 в 13:20
Ччппмккмм
Ирина
24 июня 2018 в 10:00
Потрясающий рассказ. Прочитала, словно прекрасную песню услышала. Сколько музыки. Сколько красок. Великим мастером слова был Виктор Астафьев.
сабина
24 июня 2018 в 07:58
ГОВНООООООО((((((((((((
Сергей
24 июня 2018 в 00:04
Отличная книга
Ольга
23 июня 2018 в 22:44
Очень понравилась книга.
Олег
23 июня 2018 в 22:22
Супер!
Спасибо!
ТА
23 июня 2018 в 21:07
Книга о братьях наших меньших,о собаках.Спасибо автору и сайту.
Анна
23 июня 2018 в 20:27
Редкая гадость. Реклама наркоты. Звучит призыв: "долбитесь и творите", под наркотой творили единицы, и только по тому, что были талантливы от природы, а вытворяют тысячи и такую хрень...
Рамазан
23 июня 2018 в 19:45
Так себе.
На троечку.
Наталья
23 июня 2018 в 18:43
Огромная благодарность.
Валерий
23 июня 2018 в 17:19
М-м-да. От санкций нам только выгода.
А кирдык он и в Африке кирдык.
Только нам по кайфу, а им - скрючившись.
ВЛАДИМИР
23 июня 2018 в 15:36
Александр Петрович величайший учёный сего времени.
Ольга
23 июня 2018 в 15:33
Книга мне понравилась
виктор
23 июня 2018 в 13:49
прочитал с удовольствием
Отзыв о книге Булавин (Василий Сахаров)
Татьяна
23 июня 2018 в 08:07
Мне книга понравилась, хочу почитать ещё этого автора. Оцениваю книгу на 4 балла
Елена
23 июня 2018 в 01:05
Эта книга отличается от большинства книг. Книга о том как пережить измену и сохранить семью. Главные герои живые и похожи на реальных людей. Мне книга очень понравилась.
Отзыв о книге Я не кукла (Найт Вирджиния)
Валерий
23 июня 2018 в 00:19
Мне понравилось.Ещё одни "Пасынки вселенной".Читая,думал,а что мы,современные люди понимаем об окружающем мире...Может,всё,что вокруг нас действительно-иллюзия,как утверждает "Бхагават Гита"?Насколько наивно наше восприятие мира?Удручает невозможность получения всех ответов.А роман хорош.
Елена
22 июня 2018 в 19:35
Множество полезной информации, помогающей приобрести общее впечатление
Олег
22 июня 2018 в 18:59
Спасибо.Вдохновляет. Ведь в самом деле, вдохновляют и ключи поворачивают одни, а погибают миллиарды, другие. А про попа, в связи с последними событиями, как-то похоже...
Отзыв о книге Бункер (Акуленко Евгений)
Олег
22 июня 2018 в 18:11
спасибо вам!
Отзыв о книге Русак (Торик Александр)
Валентнна
22 июня 2018 в 16:57
Растинули но читать можно
Анжелика
22 июня 2018 в 13:11
Книга интерестная, на других сайтах высвечивается меньше!
Владимир Г
22 июня 2018 в 12:53
Перебор таинственности