А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я [A-Z] [0-9]
 
     
 

Рецензии

Отзывы 101—125 из 9203.
Алина
15 августа 2018 в 12:00
Очень хороший рассказ всем советую прочитала за 1 час!
марич
15 августа 2018 в 11:00
краткий пересказ Бабушка послала меня на увал за земляникой вместе с соседскими ребятишками. Пообещала: если наберу полный туесок, она продаст мои ягоды вместе со своими и купит мне «пряник конём». Пряник в виде коня с гривой, хвостом и копытами, облитыми розовой глазурью, обеспечивал почёт и уважение мальчишек всей деревни и был их заветной мечтой.
На увал я пошёл вместе с детьми нашего соседа Левонтия, который работал на лесозаготовках. Примерно раз в пятнадцать дней «Левонтий получал деньги, и тогда в соседнем доме, где были одни ребятишки и ничего больше, начинался пир горой», а жена Левонтия бегала по селу и отдавала долги. В такие дни я всеми способами пробирался к соседям. Бабушка не пускала. «Нечего этих пролетариев объедать», — говорила она. У Левонтия меня охотно принимали и жалели как сироту. Заработанные соседом деньги кончались быстро, и тётка Васёна снова бегала по селу, одалживала.
Жило левонтьевское семейство бедно. Вокруг их избы не было никакого хозяйства, даже мылись они у соседей. Каждую весну они окружали дом жалким тыном, и каждую осень он шёл на растопку. На бабушкины попрёки Левонтий, бывший матрос, отвечал, что «любит слободу».
С левонтьевскими «орлами» я и пошёл на увал, зарабатывать на коня с розовой гривой. Я уже набрал несколько стаканов земляники, когда левонтьевские ребята затеяли драку — старший заметил, что остальные собирают ягоды не в посуду, а в рот. В результате вся добыча была рассыпана и съедена, а ребята решили спуститься к Фокинской речке. Тут-то они и заметили, что у меня земляника осталась. Съесть её меня «на слабо» подбил левонтьевский Санька, после чего я вместе с остальными отправился на речку.
О том, что посуда моя пуста, я вспомнил только к вечеру. Возвращаться домой с пустым туеском было стыдно и боязно, «бабушка моя, Катерина Петровна, не тётка Васёна, от неё враньём, слезами и разными отговорками не отделаешься». Санька меня и научил: натолкать в туес травы, а сверху рассыпать горсть ягод. Вот эту «обманку» я и принёс домой.
Бабушка меня долго хвалила, а ягоды пересыпать не стала — решила прямо в туеске в город на продажу везти. На улице я рассказал всё Саньке, и он потребовал от меня калач — как плату за молчание. Одним калачом я не отделался, таскал, пока Санька не наелся. Ночью я не спал, мучился — и бабушку обманул, и калачи украл. Наконец, решил утром встать и во всём признаться.
Проснувшись, я обнаружил, что проспал — бабушка уже уехала в город. Я жалел, что дедушкина заимка так далеко от села. У дедушки хорошо, тихо, и он бы меня в обиду не дал. От нечего делать я пошёл с Санькой на рыбалку. Через некоторое время я увидел большую лодку, выплывающую из-за мыса. В ней сидела бабушка и грозила мне кулаком.
Домой я вернулся только к вечеру и сразу юркнул в кладовку, где была «налажена» временная «постель из половиков и старого седла». Свернувшись калачиком, я жалел себя и вспоминал о маме. Как и бабушка, она ездила в город торговать ягодой. Однажды перегруженная лодка перевернулась и мама утонула. «Ее затянуло под сплавную бону», где она зацепилась косой. Я вспомнил, как мучилась бабушка, пока река не отпустила маму.
Проснувшись утром, я обнаружил, что с заимки вернулся дедушка. Он зашёл ко мне и велел попросить у бабушки прощения. Вдоволь посрамив и пообличав, бабушка усадила меня завтракать, а после всем рассказывала, «чего утворил её малой».
А коня бабушка мне всё же привезла. С тех пор много лет прошло, «нет в живых дедушки, нет и бабушки, да и моя жизнь клонится к закату, а я всё не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой».
Анастасия
15 августа 2018 в 10:59
Сильная книга. Не думала, что буду с таким интересом читать о политике.
Владимир Г
15 августа 2018 в 10:43
Какая то смесь.Ни к чему....
Владимир Г
15 августа 2018 в 10:33
Вечная память
Владимир Г
15 августа 2018 в 10:29
Сколько народу погибает в глубине морей...Сильные люди!!!
Виктория
15 августа 2018 в 02:37
Отличная книга. До нее я прочитала книгу Юлии Вознесенской «Мои постельные приключения». Как же было интересно прочитать другое видение того, что нас ждет по ту сторону жизни. Через какие авторства нам придется пройти. Автор нам показывает, что уже в жизни нужно потрудиться, чтобы не жалеть о том, что Вы не сделали в земной жизни. Книга читается на одном дыхании. Села читать в восемь вечера, а закончила в два часа ночи. Огромное спасибо автору за его Божий Дар и за то, что он делится этим даром с читателями. Дар - донести до читателей заповеди Христа и помочь им изменить свою жизнь. Низкий поклон и слава Богу за все!
Виктория
15 августа 2018 в 02:29
Серия книг о Флавиане - это подарок для души. Сколько в них раскрывается тайн и загадок, как хорошо автор, через Флавиана, дает нам возможность прикоснуться к чему-то световому, доброму. Сколько для себя открытий можно сделать с помощью серии книг. Читая книги, в душе появляется чувство, что Вы стоите сами рядом с ним и он ваш духовный отец. В серии книг о Флавиане можно найти ответы на многие жизненные вопросы. Прочитав скачанные книги, как и свою первую книгу «Несвятые Святые», у меня возникло тоже самое желание иметь книги дома в печатном варианте, чтобы вся семья смогла прочитать эти чудесные книги. Спасибо Александру Торику, что в нашей семье появилось это чудо - серия книг о Флавиане
Отзыв о книге Флавиан (Торик Александр)
Виктория
15 августа 2018 в 02:19
Мне как-то даже странно писать отзыв об этой книге. В нем нельзя рассказать все то, что происходит в душе во время прочтения книги. Читая книгу, ты понимаешь, на какой низкой ступени ты стоишь. Что мы, считая себя верующими людьми, на самом деле находимся у подножия лестницы. Эта книга обязательно заставит вас пересмотреть вашу жизнь, ваши поступки и понять, как мы все-таки из-за своих грехов далеки от Бога, хотя он и рядом с нами. Советую прочитать всем, кто хочет оценить свою жизнь со стороны.
Надежда
15 августа 2018 в 00:05
Спасибо! Отличный рассказ))
Ольга
14 августа 2018 в 20:35
Потрясающее произведение! Оно очень актуально для нашего времени, заставляет думать и делать выводы о нашей жизни! Кто прочтет, не пожалеет !
Сергей
14 августа 2018 в 20:05
Отличная книга! Конец очень печальный, читал на одном дыхании
Евгений
14 августа 2018 в 17:15
Книга великолепна
Аня
14 августа 2018 в 17:06
полная хрень!!!!!!!!!!
ТА
14 августа 2018 в 15:52
Печально от прочитанного,написано правдиво,увы...
Оксана
14 августа 2018 в 14:06
ЧИТАЙТЕ!!!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! СУПЕР!!!
Отзыв о книге Две Дианы (Дюма Александр)
Наталья
14 августа 2018 в 14:04
Все правильно! В телевизоре живёт какашка, так и надо говорить детям
Крист
14 августа 2018 в 14:02
Очень жизненно. Глааное, чтобы все поняли смысл.
Вера
14 августа 2018 в 13:51
Невероятно вдохновляющая книга!!
Елена
14 августа 2018 в 13:44
Чудесная книга! Лёгкий и интересный слог! Читается на одном дыхании! Не хочется отрываться! При этом - такая глубина! Такая сила! А всё без назидания и давления!К сожалению, у меня нет достойных слов, чтобы выразить свои чувства и слова восхищения! Мне очень понравилось!!!
Сергей
14 августа 2018 в 12:28
Рассказ будоражащий сознание! Восхитительная и очень мудрая притча.
Татьяна
14 августа 2018 в 11:42
Книга замечательная. С самого начала втягивает в водоворот событий, которые развиваются всё интересней с каждой страницей.Если вы любите книги о любви и приключениях,то она не оставит вас равнодушным.
ЕленаАнеле
14 августа 2018 в 10:29
Я ставлю высокую оценку этой книги!!! Я проживала её и не я одна всем кому советовала, прочитать или послушать просто в восторге и много раз перечитывали! Огромное БЛАГОДАРЮ! За это произведение!!!
Андрей
14 августа 2018 в 10:12
Очень, очень познавательно.
Радомир
14 августа 2018 в 07:45
Прекрасно!!!
Именно такие Люди, очень часто жертвуя собой, несут знания человечеству.
Благодаря таким Людям человечество ещё живо.