А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я [A-Z] [0-9]
 
     
 

Рецензии

Отзывы 126—150 из 4088.
1
16 мая 2017 в 12:07
Отличная книга
Евгений
16 мая 2017 в 09:58
Рекомендую. Уверен вам понравится.
Юрий. Туйчиев
16 мая 2017 в 09:56
Каждый человек, - это свой взгляд. Сколько авторов пишут о 80 - 90-х годах, о войнах и «кампаниях», - столько и характеров открывается, столько и взглядов. Война одна, но видится она по разному и только горечь унижений, горечь от ненужности своему государству, (причем плевать, рядовой ли ты, или командир части, как и на всю часть в целом); только боль от предательства всегда одна. И цена одна….
«И вот война начинает вязать узлы из судеб двух офицеров. Один из них слабый, трусоватый, часто пасует перед опасностью. Другой — крепкий, закаленный, удивляющий сослуживцев отчаянной смелостью. И каждый из них попадает в чеченский плен, откуда лишь два пути. Один — вверх, к вере, совести и чести. А второй — вниз, к позорному предательству…»
Яков Владимирович смотрит глубже, чем изложено в аннотации, он ищет корни бед, которые находятся на самом дне человеческих душ, он показывает, что без внутреннего стержня нет человека, даже если он лидер и драчун с детства. И автор ясно показывает, что именно является стержнем человека. Вера…. Поэтому он вглядывается и в душу бывшего учителя, а теперь полевого командира, но особенно Мухаммеда бородача; он показывает силу их веры и произносит их устами весьма горькие, но правдивые слова:
«Олег, может быть, даже излишне, как ему самому показалось, смело, заметил, что и среди христиан есть хорошие люди. Мухаммед не вспылил, как того боялся Олег, а с некоторой печалью сказал, что русские сами отказались от Бога.
— Они сами предали его, Начиная с 17-го года. Кто разрушил их церкви, кто убил их священников, кто насилием вводил атеизм во всем государстве? Русские сами все это сделали!
Мухаммед печально улыбался, потом рассказывал Олегу, что такое аборт, затем показывал статистику по России.
— Я могу понять, когда убивают чужих детей. Это ужасно, но объяснимо. Но когда матери убивают своих детей… Что за проклятая страна?! Какое у нее может быть будущее? У нас — мусульман, это в принципе невозможно.
- Сравни. У нас — мусульман — есть шахиды. Люди, которые готовы умереть за свою веру. Много ты таких среди русских встречал? Может быть, были раньше, давно — не спорю. Были, да все вывелись.»
И это тоже правда…. Их правда. Но если стержнем русского человека является Вера, наша Вера, Православная, то страх за свою жизнь и шкуру уже не столь ужасен. Без Веры нет стержня; без стержня нет человека. Так один герой приобретает Веру и мужество не отступить, а второй просто ломается, причем чувствуется, что он примет чужую веру, станет убийцей, но стержня не обретет. Вот такая история, но за ней нечто большее: в этой книге показан, точнее, обозначен выход из чудовищной ситуации, когда российских солдат и офицеров избивают местные «боевички» на территории их части! – и они полностью беззащитны, - военные, люди с оружием! Потому что страх перед уставом, перед своей властью сильнее. Но стоило им побывать на войне, и как просто решилась ситуация не только с бандитами, но главное – со своим начальством. Которое увидело, наконец, в этих солдатах и людей, и вступилось за них.
Книга замечательная!
Евгений
16 мая 2017 в 09:49
Отличное произведение. От чтения трудно оторваться.
Неверова наталья
16 мая 2017 в 07:37
ДОстойно.
Ольга
16 мая 2017 в 07:36
Книга мне понравилась
Эдуард Файзулин
15 мая 2017 в 22:48
Спасибо. За правду это то что называется Всё что я не знал ,но очень надо!!!! Вечная память всем жертвам этой ужасной ТРАГЕДИИ.
лари
15 мая 2017 в 19:23
Потрясающая книга, для меня прекрасный актёр предстал интересным, умным, думающим и порядочным человеком. Много нового узнала о БДТ и о Товстоногове. Огромное спасибо за книгу.
Сергей Васильев
15 мая 2017 в 17:21
Я услышал что эту книгу о войне нужно прочитать обязательно! Я прочитал. Теперь буду перечитывать ещё раз. Вы меня поймёте!!! Хотелось бы знать где похоронен? Приду и тихо положу цветы!
??
15 мая 2017 в 16:57
Книга хорошая. Очень понравилась!
Анна
15 мая 2017 в 16:37
Очень понравилась книга
alex
15 мая 2017 в 16:17
very touching, I like it
Отзыв о книге The Velveteen Rabbit (Williams Margery)
Алёна
15 мая 2017 в 15:29
Мне очень понравилась.
Отзыв о книге Гамлет (Шекспир Уильям)
артём
15 мая 2017 в 14:54
прикольно мне понравилось
Неверова наталья
15 мая 2017 в 13:52
Хорошо, хочется продолжения.
Хазану
15 мая 2017 в 13:03
Картинок нет только в Док и Тхт форматах. В остальных форматах, и если читать онлайн, картинки есть.
Отзыв о книге Слонёнок (Киплинг Редьярд)
Хазан
15 мая 2017 в 10:52
Спасибо,скачалось быстро,я довольна. С картинками вообще отлично было-бы.
Отзыв о книге Слонёнок (Киплинг Редьярд)
Генн
15 мая 2017 в 01:20
Понравилось
Ольга
15 мая 2017 в 00:12
Книга мне понравилась
Анна
14 мая 2017 в 20:57
Потрясающая книга!!!Читала с большим удовольствием.
Отзыв о книге Сёгун (Клавелл Джеймс)
sergei.karazei
14 мая 2017 в 18:31
Невероятно!Книга написана за 7 лет до событий . Просто совпадение?
Ольга
14 мая 2017 в 15:28
Книга мне понравилась
Неверова наталья
14 мая 2017 в 08:34
Как всегда выше всяких похвал, особенно на фоне остальных писак. С нетерпением жду продолжения как этой серии ,так и других. Спасибо!
Наталья
13 мая 2017 в 20:51
Сказка для взрослых девочек. Но всеравно, приятно читать
Жан
13 мая 2017 в 16:53
Книга интересная. Местный Макаренко в виде дяди Лёши очень к месту.А 81 год очень похож.Интересно чем все это кончится
Отзыв о книге АНО - 2 (СИ) (Уланов Олег)